「肴」の書き方

日本で一般的に用いられている「書き順(筆順)」「書き方」の紹介・解説です。
[スポンサーリンク]

筆順(書き順)アニメーション・教科書体イメージ・文字分類

漢字「肴」の筆順(書き順)解説アニメーション

音訓(読み)

コウ さかな

ポイントなど

「メ」に、「有」です。
「有」は「ノ」から書き始めます。
「佳肴(カコウ)」、「肴舞(さかなまい)」、「酒肴(シュコウ)」

四字熟語

残杯冷肴 (ざんぱいれいこう)
粗酒粗肴 (そしゅそこう)
珍味佳肴 (ちんみかこう)
杯盤酒肴 (はいばんしゅこう)
美酒佳肴 (びしゅかこう)
美味佳肴 (びみかこう)
[スポンサーリンク]

筆画と筆順

漢字は、筆画(点・横棒・縦棒など)を組み合わせて造られています。この筆画を組み合わせていく順序が「筆順」です。(分かりやすく「書き順」と呼ばれることもあります)
このホームページでは、日本において一般に通用している「筆順(書き順)」をアニメーションを使って紹介しています。

日本漢字能力検定を受験される方へ

日本漢字能力検定を受験される方は、「採点基準」をご参照ください。
関連キーワード: 漢字,書き方,筆順,書き順,読み,熟語,ひらがな,カタカナ,書く
累計
本日
昨日
管理者推薦
 <<    >> 
アマゾンtop10
利用規約
© kakijun 管理者宛メールフォーム
2002 -
無断転載禁止